Terminkalender - für das laufende Schuljahr
Erich Kästner - unser Namensgeber
"Kästnerschule find ich gut" - Hör mal rein!

Schulsozialarbeit
Seit 19.01.2022 arbeitet Frau Paul als Schulsozialarbeiterin an unserer Schule. Schulsozialarbeit ist ein Angebot der Kinder- und Jugendhilfe am Lern- und Lebensort Schule.

Hygieneplan unserer Schule (gültig ab 18.01.2022)

Das Hygienekonzept der Schule sieht vor, dass Kinder mit SARS-CoV-2 ähnlichen Symptomen die Schule erst nach 2 symptomfreien Tagen wieder besuchen dürfen. Bitte berücksichtigen Sie diese Vorgaben.

Information zum täglichen Schulablauf
seit 15.11.21 Klassenleiterunterricht (Jede Klasse im Haus bildet eine feste Gruppe. Jede Klasse wird separat beschult. Eine Vermischung mit anderen Kindern anderer Klassen oder auf der Klassenstufe findet nicht statt.
Gestaffelte Einlasszeiten, Maskenpflicht auch vor der Schule, Treffpunkt der einzelnen Klassen am Buchstaben vor der Schule
Tägliche Kontrolle des Hausaufgabenheftes: Die Mitteilung über eine Corona-Infektion in der Klasse erfolgt ausschließlich über diesen Weg. Bitte fragen Sie diese Information N I C H T telefonisch über das Sekretariat ab.
Aufhebung der Präzsenzbeschulung. Eltern können schriftlich die Beschulung ihres Kindes durch die Eltern zu Hause beantragen. Ein freier Wechsel zwischen den Beschulungsarten und ein Anspruch auf Beschulung durch die Lehrkraft ist dabei nicht vorgesehen.
(22.11.2021, 14.29 Uhr)
Bescheinigung der Schule über negativen Antigen-Selbsttest – Zum Ausdrucken für Eltern. Bitte die nötigen Angaben schon ausfüllen bei Vorlage beim Klassenleiter.
Auf den Seiten www.coronavirus.sachsen.de und www.bildung.sachsen.de erhalten Sie die neuesten Informationen – die Seiten werden fortlaufend aktualisiert.

Erasmus+-Projekt
Für die beispielhafte Durchführung unseres Projektes erhielten wir 98 von 100 möglichen Punkten und werden mit dem "Erasmus+-Qualitätssiegel im Schulbereich" ausgezeichnet.
Ergebnis der inhaltlichen Prüfung des Abschlussberichtes unseres Ersamus+-Projektes "Childhood in a box" zum Nachlesen: hier

offizieller Projektblock für erasmus
Alle wichtigen und aktuellen Informationen zum laufenden erasmus-Projekt findet man hier. Das Projekt wurde aufgrund der aktuellen Situation um ein halbes Jahr verlängert.

– Videos der teilnehmenden Schulen am "Childhood in a box"-Projekt vom 01.09.2018 bis 31.8.2020 aus Italien, Griechenland, Tschechien, der Slowakei und Spanien:
Childhood in a box - Videos - Partnerschulen
– Video des 1. Arbeitstreffens der erasmus Partnerschulen bei uns in Leipzig vom 12.-16.11.2018
Video der erasmus-Woche