Am 23. Februar 2019 ist der 120. Geburtstag von Erich Kästner. Der bekannte Autor wurde in Dresden geboren und studierte in Leipzig an der Universität. Seine Kinderbücher sind auf der ganzen Welt bekannt. "Emil und die Detektive" wurde in 59 Sprachen übersetzt und wird noch heute gern gelesen. Viele seiner Bücher erreichten Millionenauflagen und wurden mehrfach verfilmt. Seit 1999 trägt unsere Schule den Namen "Erich Kästner".

erasmus – Spanienreise
Auf nach Mollet del Vallès in Spanien!
Es gingen 21 Bewerbungen für diese erste Erasmus-Reise ein. Vielen Dank an alle Kinder, die den Mut und die Freude zeigten, diese Reise antreten zu wollen. Das Erasmus-Reise-Team hat alle Unterlagen geprüft und die Teilnehmer gelost.
Nach Spanien werden reisen:
Ella, Emilia, Nora, Leni, Leopold, Pia, Nayla aus Klasse 4
Jonah aus Klasse 3.

verbindlicher Informationselternabend dazu am 08.04.2019, 18.00 Uhr
Alle Informationen und Voraussetzungen zur Reise!

Terminkalender - für das laufende Schuljahr
Erich Kästner - unser Namensgeber
"Kästnerschule find ich gut" - Hör mal rein!
our school Our school - Facts about our school
Europa-Ecke / Europe corner
Erasmus-Projekt - Information hier
Erasmus-project - information here
Das ist unsere Schule - Schau rein!
This is our school - Look here!
- (video)
our school Der fliegende Podcast - anhören
Beitrag in der ZDF-Mediathek der logo-Kindernachrichten vom 01.03.2018

offizieller Projektblock für erasmus
Alle wichtigen und aktuellen Informationen zum laufenden erasmus-Projekt findet man hier.

– Videos der teilnehmenden Schulen am "Childhood in a box"-Projekt vom 01.09.2018 bis 31.8.2020 aus Italien, Griechenland, Tschechien, der Slowakei und Spanien:
Childhood in a box - Videos - Partnerschulen
– Video des 1. Arbeitstreffens der erasmus Partnerschulen bei uns in Leipzig vom 12.-16.11.2018
Video der erasmus-Woche