Spendenlauf - Pressemitteilungen
Der Bürgerverein Gohlis e.V. übergab ein Spendenschecks unseres gemeinsamen Spendenlaufes an unsere Schule . Mit den Geldern werden die Sanierung der Handschwengelpumpe in der Fritz-Seger-Straße finanziert sowie neue Spielgeräte für unseren schulhof: Artikel im SachsenSonntag
Unterrichtsfreier Tag
Am 28. Juni 2021 ist an unserer Schule ein unterrichtsfreier Tag.
Liebe Eltern,

... ab 07.06.2021 arbeiten wir wieder im Regelbetrieb mit Fachunterricht.

Die bisher geltenden Einlasszeiten an unserer Schule bleiben unberührt:

Klasse 4 - Einlass 7.45-7.50 Uhr - Unterrichtsbeginn 8.00 Uhr
Klasse 3 - Einlass 8.00-8.10 Uhr - Unterrichtsbeginn 8.15 Uhr
Klasse 1/2 - Einlass 8.15-8.25 Uhr - Unterrichtsbeginn 8.30 Uhr

Am 03.06.2021 beginnt für Klasse 2 wieder der Schwimmunterricht.
Bis 14.07.2021 ist die Bestellung des Kästchen-T-Shirts mittels einer Bestellkarte über den Klassenleiter möglich. Die Bezahlung erfolgt per Vorkasse bei der Bestellung.
Seit dieser Woche haben wir wieder Unterstützung durch einen Schulwegbegleiter. (04.06.2021)
Einwilligungserklärung zum Corona-Test
Bescheinigung der Schule zum negativen Antigen-Selbsttest

Hygieneplan unserer Schule (gültig ab 14.06.2021)
An die zukünftigen Eltern der Erich Kästner-Schule
Liebe Eltern,
leider mussten wir unsere Kennlernnachmittage zur Vorbereitung auf die Einschulung im Sommer 2021 in bewährter Form pandemiebedingt absagen. Wir finden das sehr schade, aber der Gesundheitsschutz geht vor.
Für den 13.07.2021 und den 15.07.2021 jeweils 18.00 Uhr planen wir einen Elternabend in Halbgruppen für Sie hier in der Schule. Die Einladungen erhalten Sie mit dem Schulfeststellungsbescheid am 11.06.2021.
Bitte beachten Sie einen aktuellen Negativtest mitzubringen und tragen Sie bitte eine der vorgeschriebenen Masken für öffentliche Einrichtungen. Um die vorgegebenen Abstände einhalten zu können, kann nur ein Elternteil am Elternabend teilnehmen. Es ist für alle eine große Herausforderung und Anstrengung. Wir hoffen jedoch, Sie mit dem Elternabend gut auf die Schulaufnahme vorbereiten zu können. Hier noch einige gut gemeinde Tipps:
- Freuen Sie sich mit Ihrem Kind auf die Schule.
- Machen Sie aus dem Schulaufnahmetag ein Fest.
- Gönnen Sie sich mit Ihrem Kind Zeit im Vorfeld auf die Schule.
- Üben Sie den Schulweg abzulaufen und das An- und Ausziehen.
- Schaffen Sie Ihrem Kind einen festen Arbeitsplatz und eine Ablagemöglichkeit für seine Schulsachen.
- Helfen Sie Ihrem Kind beim Erlangen der erwünschten Fähigkeiten.
Bleiben Sie optimistisch und vor allem gesund. Liebe Grüße von dem gesamten Vorschulteam der Erich Kästner-Grundschule.
(14.05.2021)
Auf den Seiten www.coronavirus.sachsen.de und www.bildung.sachsen.de erhalten Sie die neuesten Informationen – die Seiten werden fortlaufend aktualisiert.

Familiennotfallkontakte: Info-Brief (eingestellt am 17.02.2021)

Zum Nachlesen! Wir bitten um freundliche Beachtung:
Handreichung zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen – Deutsch
( – EnglischhRussischVietnamesichRumänischArabisch –)

Terminkalender - für das laufende Schuljahr
Erich Kästner - unser Namensgeber
"Kästnerschule find ich gut" - Hör mal rein!

offizieller Projektblock für erasmus
Alle wichtigen und aktuellen Informationen zum laufenden erasmus-Projekt findet man hier. Das Projekt wurde aufgrund der aktuellen Situation um ein halbes Jahr verlängert.

– Videos der teilnehmenden Schulen am "Childhood in a box"-Projekt vom 01.09.2018 bis 31.8.2020 aus Italien, Griechenland, Tschechien, der Slowakei und Spanien:
Childhood in a box - Videos - Partnerschulen
– Video des 1. Arbeitstreffens der erasmus Partnerschulen bei uns in Leipzig vom 12.-16.11.2018
Video der erasmus-Woche