Terminkalender - für das laufende Schuljahr
Erich Kästner - unser Namensgeber
"Kästnerschule find ich gut" - Hör mal rein!

Schulbeginn
Treff für alle Kinder aller Jahrgänge 8.00 Uhr vor der Schule. Mit Maske!
Klassen 1/2/3 in Zweierreihe vor der Schultür.
Klasse 4 geht durch die Seitenpforte Richtung Turnhalle zum Schulhof und wartet dort im Hoftrichter an der Schulhoftür. Benutzung des Klettergerüstes und des Fußballplatzes in dieser Zeit nicht gestattet.
Aktionsprogramm "Aufholen nach Corona" – Ausschreibung Klick hier
Bescheinigung der Schule über negativen Antigen-Selbsttest – Zum Ausdrucken für Eltern. Bitte die nötigen Angaben schon ausfüllen bei Vorlage beim Klassenleiter.
Hygieneplan unserer Schule (gültig ab 02.09.2021)
Auf den Seiten www.coronavirus.sachsen.de und www.bildung.sachsen.de erhalten Sie die neuesten Informationen – die Seiten werden fortlaufend aktualisiert.

Erasmus+-Projekt
Für die beispielhafte Durchführung unseres Projektes erhielten wir 98 von 100 möglichen Punkten und werden mit dem "Erasmus+-Qualitätssiegel im Schulbereich" ausgezeichnet.
Ergebnis der inhaltlichen Prüfung des Abschlussberichtes unseres Ersamus+-Projektes "Childhood in a box" zum Nachlesen: hier

offizieller Projektblock für erasmus
Alle wichtigen und aktuellen Informationen zum laufenden erasmus-Projekt findet man hier. Das Projekt wurde aufgrund der aktuellen Situation um ein halbes Jahr verlängert.

– Videos der teilnehmenden Schulen am "Childhood in a box"-Projekt vom 01.09.2018 bis 31.8.2020 aus Italien, Griechenland, Tschechien, der Slowakei und Spanien:
Childhood in a box - Videos - Partnerschulen
– Video des 1. Arbeitstreffens der erasmus Partnerschulen bei uns in Leipzig vom 12.-16.11.2018
Video der erasmus-Woche