Terminkalender - für das laufende Schuljahr
Erich Kästner - unser Namensgeber
"Kästnerschule find ich gut" - Hör mal rein!
our school Our school - Facts about our school
Europa-Ecke / Europe corner
Erasmus-Projekt - Information hier
Erasmus-project - information here

Halbjahresinformation
Am 09.02.2018 erhalten alle Kinder ihre Halbjahresinformation. Unterrichtsschluss an diesem Tag ist 11.55 Uhr.

Stundenplanänderung
Liebe Eltern, ab 05.02.2018 treten verschiedene Stundenplanänderungen in Kraft. Insbesondere der Semesterstart mit den geänderten Studientagen für unsere Kollegen am Lehrerseminar und für unsere Referendare machen den Stundenplanumbau nötig. Aber auch ein vorübergehender Wechsel der Verantwortlichkeit in einer 1. Klasse führen zu Veränderungen. Wir stehen mit dem Landesamt für Schule und Bildung in Kontakt, um die Unterrichtsversorgung abzusichern. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Sehr geehrter email-Schreiber,
vielen Dank für die Mitteilung, dass sich auf unserer Homepage Tipp-Fehler befinden. Sie formulieren dazu in Ihrem Schreiben, dass unsere Lehrer "scheinbar" kein Deutsch können und unterstellen uns damit, dass wir "scheinbar" nicht richtig unterrichten und nur den Eindruck vermitteln, dies zu tun. Oder vermuten Sie, dass wir "anscheinend" kein Deutsch können.
Wie auch immer: Der Ton macht die Musik! Konstruktive Kritik ist jederzeit gern gesehen und hilft unserer Arbeit. Jedoch sind auch Lehrer nur Menschen und Fehler machen uns liebenswert und nahbar.

Mathematik-Olympiade
Am 25.01.2018 fand die Stufe 2 unserer hausinternen Mathematik-Olympiade statt.

- 09.02.2018 - Ausgabe der Halbjahresinformationen
- 12.-23.02.2018 - Winterferien