Wir wünschen allen Kindern und Familien erholsame und schöne Ferien.

Sommerferien: 26.07.2021 – 03.09.2021
Wir verabschieden unsere langjährige Kollegin Frau Tyrtania in den Ruhestand. Wir danken Ihr für Ihre geleistete Arbeit, die Unterstützung und das Engagement. Für den neuen Lebensabschnitt wünschen wir Ihr alles erdenklich Gute.
Vielen Dank an unsere Fremdsprachenassistentin Franny Klatt aus Amerika, die uns im letzten Jahr aktiv unterstützt hat und vor allem im Englisch-Unterricht unsere Kinder beim Erlernen der Sprache eine große Hilfe war. Wir wünschen ihr auf ihrem weiteren Lebensweg alles Gute.
Dank auch an Frau Hujer, die im Schuljahr tageweise im Sekretariat die vielschichtige Arbeit unterstützte und ab neuen Schuljahr nun nur noch in ihrer Stammschule arbeitet.
T-Shirt-Abholung
Abholung der bestellten Kästchen-T-Shirts für Schulanfänger an folgenden Tagen möglich:
Mittwoch/Donnerstag: 01.09./02.09.2021 jeweils von 08.00-10:00 Uhr + 14:00-15:00 Uhr
Freitag: 03.09.2021 von 09:00-10:00 Uhr
Alle anderen Schulkinder erhalten das bestellte T-Shirt in der ersten Schulwoche durch den Klassenleiter.
Spendenlauf
Der Stadtrat hat am 21.07.2021 das Spendenangebot des Fördervereins für die Spielgeräte auf dem Schulhof angenommen. In Kürze kann der Förderveein nun die Aufträge für die Spielgeräte, die mit den Geldern des Spendenlaufes finanziert werden, auslösen.
Der Bürgerverein Gohlis e.V. übergab ein Spendenschecks unseres gemeinsamen Spendenlaufes an unsere Schule . Mit den Geldern werden die Sanierung der Handschwengelpumpe in der Fritz-Seger-Straße finanziert sowie neue Spielgeräte für unseren schulhof: Artikel im SachsenSonntag
Dank an alle Spender des Laufes und alle zusätzlichen Unterstützer.

Hygieneplan unserer Schule (gültig ab 29.06.2021)
Auf den Seiten www.coronavirus.sachsen.de und www.bildung.sachsen.de erhalten Sie die neuesten Informationen – die Seiten werden fortlaufend aktualisiert.

Terminkalender - für das laufende Schuljahr
Erich Kästner - unser Namensgeber
"Kästnerschule find ich gut" - Hör mal rein!

Erasmus+-Projekt
Für die beispielhafte Durchführung unseres Projektes erhielten wir 98 non 100 möglichen Punkten und werden mit dem "Erasmus+-Qualitätssiegel im Schulbereich" ausgezeichnet.
Ergebnis der inhaltlichen Prüfung des Abschlussberichtes unseres Ersamus+-Projektes "Childhood in a box" zum Nachlesen: hier

offizieller Projektblock für erasmus
Alle wichtigen und aktuellen Informationen zum laufenden erasmus-Projekt findet man hier. Das Projekt wurde aufgrund der aktuellen Situation um ein halbes Jahr verlängert.

– Videos der teilnehmenden Schulen am "Childhood in a box"-Projekt vom 01.09.2018 bis 31.8.2020 aus Italien, Griechenland, Tschechien, der Slowakei und Spanien:
Childhood in a box - Videos - Partnerschulen
– Video des 1. Arbeitstreffens der erasmus Partnerschulen bei uns in Leipzig vom 12.-16.11.2018
Video der erasmus-Woche