Am 23. Februar 2019 ist der 120. Geburtstag von Erich Kästner. Der bekannte Autor wurde in Dresden geboren und studierte in Leipzig an der Universität. Seine Kinderbücher sind auf der ganzen Welt bekannt. "Emil und die Detektive" wurde in 59 Sprachen übersetzt und wird noch heute gern gelesen. Viele seiner Bücher erreichten Millionenauflagen und wurden mehrfach verfilmt. Seit 1999 trägt unsere Schule den Namen "Erich Kästner".

Stundenplanänderungen
Liebe Eltern, mit Beginn des 2. Schulhalbjahres am 04.03.2019 erhalten die Klassen neue bzw. veränderte Stundenpläne. Bitte informieren Sie sich am letzten Ferientag im Schaukasten vor der Schule über den Ablauf für den ersten Unterrichtstag. Vielen Dank!
erasmus – Spanienreise
Auf nach Mollet del Vallès in Spanien!
Alle Informationen und Voraussetzungen zur Reise!

Kollegium
Frau Selbach hat zum 31.01.19 unser Kollegium verlassen. Neu in unseren Reihen ist Frau Pietzsch. Wir wünschen ihr einen guten Start.
Terminkalender - für das laufende Schuljahr
Erich Kästner - unser Namensgeber
"Kästnerschule find ich gut" - Hör mal rein!
our school Our school - Facts about our school
Europa-Ecke / Europe corner
Erasmus-Projekt - Information hier
Erasmus-project - information here
Das ist unsere Schule - Schau rein!
This is our school - Look here!
- (video)
our school Der fliegende Podcast - anhören
Beitrag in der ZDF-Mediathek der logo-Kindernachrichten vom 01.03.2018

offizieller Projektblock für erasmus
Alle wichtigen und aktuellen Informationen zum laufenden erasmus-Projekt findet man hier.

– Videos der teilnehmenden Schulen am "Childhood in a box"-Projekt vom 01.09.2018 bis 31.8.2020 aus Italien, Griechenland, Tschechien, der Slowakei und Spanien:
Childhood in a box - Videos - Partnerschulen
– Video des 1. Arbeitstreffens der erasmus Partnerschulen bei uns in Leipzig vom 12.-16.11.2018
Video der erasmus-Woche