Schulbeginn
Treff für alle Kinder aller Jahrgänge 8.00 Uhr vor der Schule. Mit Maske!
Klassen 1/2/3 in Zweierreihe vor der Schultür.
Klasse 4 geht durch die Seitenpforte Richtung Turnhalle zum Schulhof und wartet dort im Hoftrichter an der Schulhoftür. Benutzung des Klettergerüstes und des Fußballplatzes in dieser Zeit nicht gestattet.
Bescheinigung der Schule über negativen Antigen-Selbsttest – Zum Ausdrucken für Eltern. Bitte die nötigen Angaben schon ausfüllen bei Vorlage beim Klassenleiter.
In der Woche vom 20.-24.09.2021 finden die Elternabende der einzelnen Klassen statt. Teilnahme bitte nur für ein Elternteil mit Maske.
Spendenlauf
Der Stadtrat hat am 21.07.2021 das Spendenangebot des Fördervereins für die Spielgeräte auf dem Schulhof angenommen. In Kürze kann der Förderveein nun die Aufträge für die Spielgeräte, die mit den Geldern des Spendenlaufes finanziert werden, auslösen.
Der Bürgerverein Gohlis e.V. übergab ein Spendenschecks unseres gemeinsamen Spendenlaufes an unsere Schule . Mit den Geldern werden die Sanierung der Handschwengelpumpe in der Fritz-Seger-Straße finanziert sowie neue Spielgeräte für unseren schulhof: Artikel im SachsenSonntag
Dank an alle Spender des Laufes und alle zusätzlichen Unterstützer.

Hygieneplan unserer Schule (gültig ab 02.09.2021)
Auf den Seiten www.coronavirus.sachsen.de und www.bildung.sachsen.de erhalten Sie die neuesten Informationen – die Seiten werden fortlaufend aktualisiert.

Terminkalender - für das laufende Schuljahr
Erich Kästner - unser Namensgeber
"Kästnerschule find ich gut" - Hör mal rein!

Erasmus+-Projekt
Für die beispielhafte Durchführung unseres Projektes erhielten wir 98 non 100 möglichen Punkten und werden mit dem "Erasmus+-Qualitätssiegel im Schulbereich" ausgezeichnet.
Ergebnis der inhaltlichen Prüfung des Abschlussberichtes unseres Ersamus+-Projektes "Childhood in a box" zum Nachlesen: hier

offizieller Projektblock für erasmus
Alle wichtigen und aktuellen Informationen zum laufenden erasmus-Projekt findet man hier. Das Projekt wurde aufgrund der aktuellen Situation um ein halbes Jahr verlängert.

– Videos der teilnehmenden Schulen am "Childhood in a box"-Projekt vom 01.09.2018 bis 31.8.2020 aus Italien, Griechenland, Tschechien, der Slowakei und Spanien:
Childhood in a box - Videos - Partnerschulen
– Video des 1. Arbeitstreffens der erasmus Partnerschulen bei uns in Leipzig vom 12.-16.11.2018
Video der erasmus-Woche